lunes, 31 de enero de 2011

Caracolas de hojaldre con atún, mortadela y queso de untar


Hola chic@s.

Os acordáis de los regalos de Empresa Calvo? Aquí los tenéis.

Pues esto lo hice con un par de latitas de atún.

Os puedo asegurar que estaban divinos, deliciosos y estoy en racha con esto del hojaldre enrollado, hasta estoy para ponerles una etiqueta para ellos solos, jajajajajajajajaja.
(Al final así hice por expreso deseo de mjcoria, visitar su blog que no tiene desperdicio).

Pienso seguir experimentando e inventando nuevos sabores.

Dejamos descongelar una placa de hojaldre si es de las congeladas, la estiramos un poquitín(mas o menos de la anchura de una bandeja de horno), le untamos el queso(el mío del Mercadona), le ponemos el atún desmigado

La mortadela


y enrollamos y cortamos como hicimos con estas.

Despues las pincelamos con huevo batido y espolvoreamos las hierbas provenzales.


Y quedaron así de ricas.


La mortadela le da un gusto.......... y el atún, ummmmmmmm, divino(ya lo dije antes, jopetas, como me repito, jajajajajaja).

Y como siempre os digo, podéis hacerlas, congelarlas y cocinarlas otro día.

Nosotras nos las comimos de una sentada, faltaría más, jajajaja.

Bicos.

Chao

domingo, 30 de enero de 2011

Regalo de Embutidos Espuña


Hola chic@s.

 Hace unos días, Embutidos Espuña, tuvo la amabilidad de mandarme este lote de sus productos con los que quedé encantada.

Si entráis en su web, encontraréis todos sus productos y además un apartado en el que podéis participar poniendo vuestras dudas y proponiendo temas que es bastante interesante.

Yo quedé contentísima con el paquete que me mandaron y ya encontré una receta por la blogesfera que ha llamado mi atención y que pronto pondré aquí.

Pasad buen fin de semana o lo que queda de él.

Bicos.

Chao

viernes, 28 de enero de 2011

Morcilla de verduras Ríos con tomate, cebolla y espárragos trigueros a la plancha


Hola chic@s.

Pues aquí está mi 2ª receta con las Morcillas  de Embutidos Ríos.

Deciros que al igual que las otras estaban buenísimas pero al llamarlas Morcilla de verduras esperábamos mas verdura en la morcilla y es parecida a la de arroz pero con puerro, es decir, deliciosa como las otras.

La receta no tiene mucha ciencia como podéis ver pero las verduras a la plancha le dan un puntillo, ummmmmmmmmmmmm!!!!!!!!!!!!!!!!!!Delicioso, que os voy a contar.

Necesitamos unas 3 cebollas, un atado de espárragos trigueros y dos tomates.

Partimos las cebolla y la pasamos por la plancha y hacemos lo mismo con los espárragos y el tomate.



Cortamos la morcilla en lonchas y las pasamos también por la plancha

Y lo emplatamos todo con un chorro de aceite oliva virgen.

El plato de arriba es el individual y este de abajo es el colectivo.



Os gusta? En casa de mi hermana gustó un montón pero aún me quedan morcillas ya que la Empresa Embutidos Ríos se portó muy bien, así que volveremos a la carga cuando hagamos los siguientes platos.

Chao.
Bicos


jueves, 27 de enero de 2011

Morcilla de arroz Ríos con reducción de vinagre de Módena



Hola chic@s:

Os acordáis de mi regalo de Embutidos Ríos? Aquí los tenéis

Pues por fin probé las morcillas y están........pero.........están para rechupetearse los dedos, nos encantaron a todos los que las probamos y mira que no las tenía todas conmigo, jajajajaja

Estuve en casa de mi hermana y las de arroz decidimos hacerlas así.

Primero hacemos un arroz blanco, pusimos unos ajitos al fuego picaditos, los sofreímos con una cucharadita de aceite, 1 medida de arroz, dos de agua, sal y dejamos que se haga.

Después desmenuzamos la morcilla y la pasamos al fuego en la sartén sin aceite.

Lo montamos como véis en la foto y después reducimos el vinagre de Módena al fuego y se lo ponemos como veamos.

Os digo que estaban de muerte lenta.




Gracias a Embutidos Ríos por esta delicatessen.

Bicos.

Chao

Regalo Empresa Calvo


Hola chic@s.

La Empresa de conservas Calvo me ha enviado un lote de sus productos con los que he quedado contentísima, por lo pronto, ya le he dado uso al atún, cuya receta os pondré dentro de unos días ya que se me están amontonando las recetas y los regalos, jajajajajajaja.

Me han mandado,
  • 1 Pack de atún claro en aceite vegetal
  • 1 Pack de calamares en su tinta
  • 1 Pack de mejillones en escabeche
  • 2 latas de sardinas en aceite vegetal
  • 2 latas de calamares en salsa americana
  • 2 latas de paté de atún claro
  • 1 lata de atún claro


Tienen una web fabulosa donde se pueden ver recetas, promociones con muchos regalos y dónde puedes preguntar tus dudas sobre sus productos, no dudéis en visitarla.

Poco a poco os iré enseñando todo lo que hago con ellas para que veáis que fácil es comer bien con estas conservas tan estupendas.

Os van a gustar muchísimo.

Bicos.

Chao

miércoles, 26 de enero de 2011

Empanada de bonito


Hola chic@s.

Ya tenía ganas de poneros una receta de empanada.

Me hubiera gustado hacerla de otra manera pero debido a la alergia de mi peque no pudo ser.

Quedó un pelín sosa pero eso se soluciona en la siguiente que seguro es la primera de muchas.

Primero y ante todo la masa, la hice en la Thermomix que para eso la tenemos, eh? pero ya sabéis que no soy una forofa de ella ya que nunca le he sacado el potencial que tiene.

Es la masa de pan que viene en el libro Nuevo amanecer.

Para la masa
  • 350 gr de agua
  • 2 cucharaditas de sal
  • Media cucharadita de azúcar
  • 1 sobre de levadura de panadería.
  • 600 gr de harina
Se pone el agua, la sal y el azúcar 2 minutos, 40º 2 minutos.

Despues se agrega la mitad de la harina y se pone 8 segundos a vel 6 y a continuación el resto de la harina en vel espiga durante 2 minutos.(Le hubiera puesto medio vasito de vino y un huevo pero como era para comer los niños no lo hice)

Se saca para un bol y se deja reposar hasta que doble el volumen.

Mientras pelamos 4 cebolla y cortamos a cuadraditos pequeños, 4 ajos y un pimiento también todo en cachitos pequeños.

Puse aceite en la Fussion en menú manual 15 minutos y la cebolla, el ajo y el pimiento y dejé que se fuera haciendo poco a poco y al final le ponemos medio sobre de azafrán y una cucharadita de pimentón dulce.

Mientras deshice bonito, aquí ya todo depende lo que a vosotros os guste, me refiero a que si queréis que lleve mucho bonito le ponéis mas, aquí ya va a gustos, la mía llevó la mitad de una lata de las grandes.

Yo le hubiera puesto huevo cocido picadito pero no puede ser.

Cuando haya doblado la masa de volumen, la dividimos en dos, una parte mas que la otra para la parte de abajo y la estiramos.

Y despues la ponemos en la bandeja del horno previamente untada en aceite.

Ponemos un poco de la cebolla.

Despues el bonito

Y mas cebolla, en este paso, yo le hubiera puesto el huevo.


Estiramos el resto de la masa y tapamos, cerrando los bordes haciendo un dibujo

Se precalienta el horno a 200º y se cuece como una media hora mas o menos, al sacarla la pinceláis con un poco de aceite de girasol.



El domingo estaba buena pero el lunes estaba aún mas rica.

No será la última, haré mas, eso seguro.

Bicos.

Chao

lunes, 24 de enero de 2011

Rosas de manzana y de melocotón (2ª parte)


Hola chic@s! 

Qué no, que no me he vuelto loca(todavía), jajajajajajaja.

Sé que os acordáis de esta receta, es de hace poco, para el que necesite refrescar la memoria la tiene aquí.

Resulta que hacía unos días que una chica en el foro de la Fussioncook había preguntado sobre qué hacer para un día que tenía mucha gente en casa, quería hacer unos roller de los salados y no sabía si al hacerlos el día anterior no quedarían todo lo bien que ella quería(lo siento, contesto a tantos post del foro que no me acuerdo que forera era pero seguro que ella si se acuerda).

Yo le aconsejé hacerlos y que despues los congelara, al día siguiente los sacas del congelador, los pones en la bandeja de horno con papel, dejamos que descongelen y los cocinamos como siempre.

Cuando hice estas rosas quise demostraros que era posible y que salían a la perfección, sólo tenéis que ver estas dos y las otras, son idénticas.

Guardé dos en el congelador y dos días mas tarde las saqué, las puse dentro del Horno Turbo Convección, esperé que descongelaran y las cociné a 175º unos 10 minutos o cuando veáis que ya están las sacáis.

Podéis hacerlas de las saladas como de las dulces, meterlas en el congelador e ir sacando a medida que os hagan falta, así siempre estaréis cubiertos frente a visitas imprevistas.

Qué os parece la idea?

Buena, no?

Un bico

Chao

Regalo de Embutidos Ríos.



Hola chic@s:


Mirad qué paquete mas guapo me han mandado de la Empresa Embutidos Ríos!!!!!!!!!!!!!!!




Embutidos RÍOS es una empresa familiar localizada en Villarcayo con una dilatada trayectoria en el sector cárnico que se remonta al año 1930.


Con el paso de los años se han especializado en la Morcilla de Burgos (morcilla de arroz), 100% natural sin conservantes ni aditivos, que a través del tiempo se ha venido presentando en diferentes envases y formatos, diversificándose hacia otras variedades acordes con los gustos y preferencias de sus clientes, combinando la tradición de siempre con la última tecnología de producción y teniendo como objetivo la satisfacción del cliente y la calidad.




Os puedo asegurar que nunca probé las morcillas pero en mi familia ya se están peleando por probarlas, tanto mi madre como mis hermanos quieren la suya así que tan pronto las abramos, me parece a mí que van a durar un suspiro.




Cuando lo haga ya os pondré cómo las hemos devorado, jajajajajajajaja.




Muchas gracias a Embutidos Ríos por este paquete.


Bicos.


Chao





sábado, 22 de enero de 2011

Lomo a la sidra con especias chimichurri con verduras y arroz.


Hola chic@s:

Nunca os ha pasado de estar delante del congelador o de la carnicería y a pesar de tener un montón de comida delante, no sabéis qué hacer de comer?

A mí me pasa a diario, jajajajajajaja.

Qué bien se vive en casa de mamá sin este tipo de preocupaciones!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Pues eso mismo me pasó a mí antes de ayer, delante del congelador sin saber qué poner de comer al día siguiente y ví este lomo y me dije, "Ummmmmmmmmmm, con lo rico que sale el lomo en la Fussioncook".
Sabroso, en su punto y en muy poco tiempo y ahora que la vuelvo a tener en mis manos no voy a dejar escapar esta receta.

Así que al día siguiente me puse manos a la obra.

Rebusqué en la nevera y como siempre hago un poco de aquí, un poco de allí y salió este plato delicioso.

Y no os lo perdáis, tres maneras distintas de emplatarlo, a cada cual a su gusto, no vaya a ser, jajajaja

Vamos con la receta que creo que como introducción creo que ya me he pasado, es que como me déis cuerda............jajajajajajaja!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Necesitamos,
  • Un lomo de cerdo sobre 800gr(es lo que pesaba el mío)
  • Una cebolla
  • Un pimiento
  • 1 zanahoria
  • 4 Ajos(no se los llegué a poner porque se me olvidaron encima de la encimera)
  • Perejil
  • 2 cucharaditas de chimichurri.
  • 1 vaso de sidra(la mía gallega, que cada cual eche mano de la tengan, a mi me quedó de las Navidades).
  • 1 medida y media de azrroz
  • 3 medidas de agua para el arroz
  • Sal
  • un chorrito de nata para cocinar.
Encendí la Fussion y en la cubeta de acero inoxidable puse un chorrito de aceite y sellé allí el lomo por todos los lados.

Mientras corté en trozos grandes la cebolla, el pimiento, los ajos si se los hubiera puesto y la zanahoria.

Cuando terminé de sellar el lomo, puse todas las verduras cortadas dentro y también el perejil, el chimichurri y la sal y removí, después el vaso de la sidra, dejé que evaporara el alcohol y cerré en menú manual, 12 minutos, válvula cerrada.

Esto lo hice ya por la mañana antes de ir a llevar a la peque a la guardería, la Fussion acaba y queda en mantenimiento de calor y así la dejé hasta la 1 mas o menos.

A esa hora la abrí, retiré el lomo y las verduras y dejé la salsita, puse el arroz, el agua y rectifiqué la sal y en menú arroz.

Me fuí a buscar a los niños y cuando llegué mi arrocito estaba hecho y caliente, ni se pega ni se pasa, os lo aseguro.

Y aquí vienen las 3 presentaciones.

La foto de arriba y por ser la mas sosa se lo adjudicamos a mi marido. A él no le gustan las salsas.

La de la izquierda, por su colorido y en segunda posición se lo adjudicamos a mis dos peques, cada uno tiene su plato, eh? solo pongo una foto pero eran dos platos, no vayáis a pensar que le pongo un plato a los dos y que se peleen, jajajajajajaja.

Y en primera posición (y no es porque sea el mío, eh?) mi plato., que es el de la derecha.

La salsita que hice fue fácil de hacer, puse unas cuantas de las verduritas en el vaso de la batidora, con salsita y trituré y despues le puse un chorrito de nata y volví a triturar y así me quedó, sabíaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!No os podéis imaginar cómo sabía, jajajajajajajajajajajaja.



El lomo riquísimo y en su punto como todo lo que hace la Fussion.

Un bico.

Mañana mas y mejor, o eso espero.

Chao

miércoles, 19 de enero de 2011

Caracolas de hojaldre con almendra y crema


Hola chic@s:

Creo que cada día me supero! jajajajajajaja, que vaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!

No, que no se me ha subido ná a la cabeza!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Queréis que os diga como estaba esto? Buf, de infarto y hoy si que puedo decir que no la copié de ningún sitio,  la he inventado yo solita.

Primero y ante todo, esto es para Laube de ¡Sano y de Rechupete! que está haciendo un concurso de aprovechamientos que tenéis aquí para que lo veáis en su blog, guapa, que a ver como tengo que hacer pero quiero que esta receta esté en tu concurso, tan pronto haga la entrada me voy para allá para ver como me apunto, despues editaré otra vez. Que sepáis que tiene como regalo un lote de productos de su tierra que ni me lo imagino si me toca.

Mi hermana tenía unas almendras que le habían sobrado de las Navidades y pensé, "qué podemos hacer con ellas?"

Pues esto mismo.

Primero necesitamos una lámina de hojaldre, el mío del mercadona.

Despues crema pastelera que tenéis aquí la receta.

Y, en nuestro caso almendras enteras.(Las venden ya troceadas pero nosotras queríamos aprovechar esas mismas que tenía en casa).

Azúcar glas

Estiramos el hojaldre, lo cubrimos con la crema, troceamos en la Thermomix las almendras(primero las ponemos un poco en el horno estiradas para que se tuesten) y se las ponemos por encima de la crema.

Enrollamos el hojaldre como hicimos como los rollitos que tenéis aquí y los cortamos mas o menos de dos centímetros.

Los metemos al horno precalentado a 200º unos 12 o 15 minutos.

Cuando estén, los sacamos, los dejamos enfriar y los espolvoreamos con azúcar glass.

Queréis que os diga cómo estaban? Pero es que queréis que os diga como estaban? DE INFARTO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!jajajajajajajajaja

Me hubiera comido la bandeja entera.

Cada vez que le digo a mi hermana que voy a su casa a pasar la tarde se me pone a temblar porque sabe que voy a hacer dulce, jajajajajajaja.

Os va a encantar, de verdad de la buena.

Muchos bicos.

Chao


martes, 18 de enero de 2011

Costilla guisada con patatas y chimichurri


Hola chic@s.

Cuando aún tenía la Fussion a arreglar hice esta receta, un guiso de los normales que tanto gustan en mi casa y que no falta en mi cocina semanalmente.

No tiene ciencia y es como todos los guisos.

Necesitamos
  • 1 tira de costilla de cerdo
  • Cebolla
  • Ajos
  • Perejil
  • Pimiento verde
  • Tomate triturado
  • Zanahoria
  • Guisantes
  • Patatas
  • Especias chimichurri
  • Sal
  • Azafrán
  • 1 vaso de vino blanco
Ponemos aceite en la tartera y sellamos las costillas.

Retiramos y picamos todas las verduras (cebolla, ajo, perejil, zanahoria y pimiento) y las ponemos a pochar en ese aceite menos los guisantes.

Cuando estén pochadas, volcamos las costillas, les damos una vuelta, ponemos la sal y el tomate, le damos otra vuelta(menudo mareo),el vino y una cucharadita de chimichurri..

Dejamos que reduzca y las dejamos unos 10 minutos a fuego bajo.

Pelamos las patatas, las cortamos a trozos grandes y se las echamos, ponemos los guisantes, el azafrán, un poco de agua, rectificamos la sal y a guisar hasta que las patatas estén a fuego suave.

Ya véis, otro guisito como los de antes y las especias chumichurri le dan un gustoooooooooooooo.jajajajaja

Bicos.

Chao.


domingo, 16 de enero de 2011

Rosas de manzana y de melocotón



Hola chic@s.
Con esta receta voy a participar en el concurso que organiza http://cocinadesara.blogspot.com/  que es de postres.

Cuando ví esta receta  hace dos días en el Blog  de María Alonso Rebañar hasta acabar me dije, “esto tengo que hacerlo a la de ya”.

Me pareció algo tan delicioso sin probarlo que al igual que los Huevos al plato de Tito pensé que tenía que hacerla y no me equivoqué.

Os puedo asegurar que estaba riquísima y aunque María dice que puso menos azúcar que la que pone la receta original, yo le puse toda y para nada está dulce, es más, para mi gusto, quizás hasta le pondría mas, yo es que soy muy dulcera y así me va, jajajajajaja.

Necesitaremos
  • 1 lámina de hojaldre (yo del Mercadona)
  • 3 manzanas (a mi no me llegaron)
  • Zumo de dos limones
  • Ralladura de un limón
  • 3 cucharillas de canela molida
  • 5 cucharadas de azúcar glass
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 4 tazas de agua(busqué en internet y cada taza equivale a 250ml, por lo tanto yo puse un litro)
  • Melocotones en almíbar
  • 1 huevo (no viene en la receta original)
  • Gelatina de manzana para dar brillo (no viene en la receta original)


Puse el  agua con el zumo y las 3 cucharadas de azúcar en la Fussion y en menú manual 10 minutos.
Se pelan las manzanas y se cortan finas.

Cuando hierva el agua, metemos las manzanas durante dos minutos y transcurrido el tiempo se sacan para un papel absorvente para que pierdan el exceso de agua.

Mezclamos la canela, el azúcar glass y la ralladura de limón.

Estiramos la placa de hojaldre dejándola en un rectángulo, la espolvoreamos con la mezcla que tiene la canela y hacemos cortes de dos centímetros mas o menos.



Cogemos una tira, le ponemos las láminas de manzana y enrollamos, le ponemos un palito para que no se abra al hornear y la pasamos a una bandeja de horno con papel de horno.

Como a mi me faltaron manzanas, abrí una lata de melocotón en almíbar, los sequé, los laminé e hice lo mismo que con las manzanas.


Batí el huevo y con él los bañé antes de meterlos en el horno(esto en la receta original María no lo hizo).

Precalenté a 200º y al meterlas lo bajé a 180º durante aproximadamente 20 minutos o hasta que veamos que están.

Al sacarlas del horno las pasé para una fuente y las bañé con la gelatina de manzana(esto María tampoco lo hizo en su receta), yo la compro hecha ya pero aquí tenéis una receta de mi amiga Charocarre del foro de la Fussion que explica como hacer la gelatina de manzana para dar brillo y así que nuestros dulces queden mas deliciosos a la vista.

Después les puse las bolitas de colores et voilá.
A que se ven deliciosas?
Os invitaba a una pero ya no quedan! jajajaja
María, un 10 por esta receta.
Como véis me fue imposible decidirme por una foto así que ya tenéis un popurrí de ellas.
Sé que si la hacéis os va a encantar, os lo aseguro.


Buen provecho chic@s y que vivan los kilos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!jajajajajajaja

Muchísimos bicos.

Chao

sábado, 15 de enero de 2011

Bizcocho de mandarinas para alérgicos al huevo y a la leche.


Hola chic@s.

Como ya sabéis, mi peque es alérgica, la de la leche la hemos superado ya pero la del huevo será mas latosa de pasar.

Aquí  tenéis la receta original que es la de naranja

Como lo hice para que Laura lo llevase a la Guardería el día de su cumple lo reformé un poco.

Necesitaremos,
  • 380gr de harina
  • 60 de maicena
  • 2 sobres de levadura tipo royal.
  • una pizca de sal
  • 1/2 kilo de azúcar
  • 2 yogures de soja naturales o de limón.
  • 240 gr. de mantequilla Flora.
  • 4 mandarinas sin pelar.

Se pone en el vaso de la Thermomix bien seco los 4 primeros ingredientes y tamizar 30 segundos a máxima potencia. Se saca y se reserva.

Se echan los ingredientes restantes 1 minuto en vel 6.

Se incorpora lo que hemos reservado 1 minuto en vel 2 y media.

Ya véis que es igual a la otra.

Esta vez no la hice en la Fussion ya que eran el doble de cantidades, fue en un molde de 28 cm, redondo y estuvo 40 minutos en el horno precalentado a 180º pero ya sabéis que cada horno tiene sus manías así que cuando el palito salga sequito es el momento de sacarlo.

Me dijeron en la guarde que estaba muy rico y lo repartieron por el resto de las clases.

A ella le hicieron una foto con el bizcocho..

Espero que os guste.

Bicos.

Chao

jueves, 13 de enero de 2011

Los huevos al plato de mi casa.


Hola chic@s.

Tito, esta va por tí, jajajajajajaja, pero no me vengas al portal que ya no queda.

Bea, aquí la tienes, que sepas, que la mandolina corta mu bien, tan bien que me he quedado sin un cachito de dedo. jajajajajaja.

Primero y ante todo, Tito, tengo un Jamón Ibérico de Bellota que nos regalaron que servirá igual, no? Aquí la prueba del delito.


Aún así, aunque tu receta tenía muy buena pinta y estaba para chuparse los dedos, si no la tuneo no sería yo.

Imagino que a lo mejor hecha así ya no es huevos al plato pero son mis huevos al plato, jajajajajajaja.

Puse un chorrito de aceite en una sartén y piqué cebolla, ajo, perejil, zanahoria, pimiento y calabacín y dejé que pochara.

A medio pochar le puse los guisantes,los taquitos de jamón y unas hiervas provenzales, cuando ya casi estaba le puse un buen chorretón de nata de cocinar.

En una cazuelita de barro puse un poco de tomate triturado y puse la mezcla de verduras por encima a cucharadas para que no se me mezclara con el tomate, le puse los dos huevos encima y lo metí en el Horno Turbo Convección hasta que los huevos cuajaron.


Qué Tito? Qué te parece tu receta tuneada? Ya sé, no se parece en nada pero, parece rica, eh?

Lo dicho, no muevas el coche del sitio que me lo zampé todo a la hora de la cena.

Bicos.

Chao.


miércoles, 12 de enero de 2011

Pollo al chimichurri a mi manera.



Hola chic@s.

Cuando empecé con esto del blog me encontré desde el principio con un problema, yo siempre he cocinado a ojo igual que mi madre, el tener que estar apuntando lo que utilizo en una receta me es bastante complicado en lo que a comida se refiere, con los postres no me pasa.

Mientras hacía esta comida, que fue lo que comí hoy, me hice esa misma reflexión, yo me acordaba de la película Ratatuille(sabéis? la del ratón que es cocinero)y solo me acordaba de un poco de aquí y un poco de allá, como explico yo lo de los pellizquitos?jajaja

Pues es lo que me pasó con esta receta, es un pollo de casa, de los de mi madre, que llevaba 15 días en el congelador y quería darle puerta a la de ya.

Lo troceé, puse una tartera al fuego(no lo hice en la Fussi porque me apetecía hacerlo lentamente y en tartera grande) con un poco de aceite y cuando calentó puse el pollo dentro, le dí dos vueltas para que sellara, le puse sal, algo así como una cucharada de especias de chumichurri, espolvoreé hiervas provenzales y removí otra vez, corté una cebolla en cachos grandes, medio pimiento que tenía rondando por la nevera y tomate triturado que también andaba por allí, unos cuantos ajos, perejil, dos hojas de laurel y volví a remover, un vasito de vino blanco, medio vasito de agua y un sobre de azafrán.

Removí todo, le bajé el fuego y lo dejé así hasta que vi que el pollo estaba.

Ahora comprenderéis a lo que me refería cuando empecé esta entrada, yo lo fuí haciendo a ojo, a medida que pasaba el tiempo iba poniendo mas cosas.

Despues estrené una mandolina que me regaló Bea con unas patatas que freí y así quedó el plato.

Mis peques contentísimos porque no llevaba ni zanahoria ni guisantes pero aún así estaba delicioso.

Una anécdota: 

Primero preparé los platos de los peques y cuando ya estaban comiendo preparé mi plato que fue el de la foto, cuando acabé de hacer la foto y me senté a comer, la peque ya se había comido todas las patatas  y estaba pidiéndome más.

Al final tanto uno como la otra repitieron, es que la verdad es que estaba muy rico.

Ya sabéis que lo mío no son las fotos pero a mí no me gustan los retoques, cuanto mas original mejor.

Despues de hacer esta foto no os penséis que quedó así, me fuí a la tarterita y me puse un montón de salsita que para eso compramos el pan, no? Pa mojar. jajajajajajajajaja.

Moitos biquiños para todos.

Chao



martes, 11 de enero de 2011

Arroz guisado con calamares

Hola chic@s.

Mira que he hecho esta receta un montón de veces y nunca la puse aquí y eso que la he buscado y no la encuentro, la hice en la Fussion pero ésta está hecha en la paellera que desempolvé cuando mandé la ollita a arreglar.

Es un guiso normal y corriente y facilito.

Necesitaremos
  • Cebolla
  • Ajo
  • Perejil
  • Pimiento verde o rojo o de los dos, a gusto
  • Zanahoria
  • Tomate triturado
  • Guisantes
  • 1 kilo de calamares congelados y ya troceados
  • Arroz
  • Sal
  • Azafrán.
Puse la cebolla, el ajo, el perejil, el pimiento y la zanahoria todo troceado a pochar, después los calamares congelados y removemos, salamos, dejamos que descongelen, ponemos el tomate y dejamos que se guisen un poco.

Después ponemos el arroz, los guisantes, le ponemos el agua que necesite y rectificamos de sal, dejamos que se haga vigilándolo.

Y ya está, emplatamos y a la mesa.

Yo lo hago mucho porque en mi casa son los platos que gustan.

Guisos de los de toda la vida.

Bicos.

Chao

lunes, 10 de enero de 2011

Bizcocho de leche condensada en horno tradicional.



Hola chic@s.

Antes de las Navidades tuve que ir a hacer una visita de esas que es mejor no retrasar y que mejor que llevar el bizcocho de leche condensada?

Es igual al que hice aqui con la única diferencia que lo hice en el horno tradicional, lo hice igual, enhariné un molde con agujero y precalenté el horno a 200º, cuando lo metí dentro lo bajé a 180º y estuvo como media hora aunque ya sabéis que cada horno tiene sus manías, así que cuando veáis que al pinchar sale limpito lo sacáis.

No os quejéis, esta vez no os voy a dar la lata.

Bicos.

Chao

sábado, 8 de enero de 2011

Bizcocho cebra con Queso Philadelphia al aroma de cítricos


Por fin ya me llegó mi Fussioooooooooooooooooooon! 

Después de 15 días sin ella y de haberme olvidado como se cocina a la manera tradicional,  Fussion llamó a mi puerta ayer a las 9 de la mañana para entregarme mi ollita arreglá,jajajajaja.

El SAT se portó fenomenal y en vez de arreglar la tapa que era lo que me fallaba por haber apretado la válvula de mas (ellas me dijeron que había que apretar bien para que no se escapara el vapor y me pasé), me dieron una tapa nueva, si, nueva y sin pagar nada, desde aquí todo mi agradecimiento a Fussioncook por su buen hacer, su rapidez y lo bien que atienden por teléfono.

Y lo primero que hice ayer por la tarde fue este Bizcocho Cebra al que tenía muchas ganas pero nunca hacía.

Primero me fuí al blog de mi amiga Bea para ver cuál había hecho ella y despues me decanté por el de Menorcana porque quería probar a hacer un bizcocho con queso crema a ver qué tal me salía, no os perdáis su receta, es con mascarpone y además nos enseña como hacerlo en tazas, si, tazas, no lo perdáis.

Además quería estrenar el molde de silicona que me habían regalado en la Fussion ya que nunca había utilizado este tipo de moldes en la ollita.

Y otra reflexión, alguna vez habéis intentado hacer un bizcocho cebra en un molde con agujero? Es bastante complicado pero creo que superé con creces el reto que me había fijado, jajajaja, porque fue todo un reto, os lo puedo asegurar.

Bueno, vamos con la receta, es parecida a la de Menorcana pero como siempre, la he tuneado un poco y el
 resultado fue excelente.

Necesitaremos,
  • 4 huevos(en mi caso XL)
  • 150 gr. de azúcar.
  • 300gr de queso Tipo Philadelphia(tarrina del queso tipo  philadelphia del Mercadona)
  • 150gr. de aceite de girasol.
  • 250 gr. de harina.
  • 1 sobre de levadura tipo Royal(yo del Mercadona)
  • 3 buenas cucharadas de colacao
  • 1 naranja y 1 limón rallado.
  • Una pizca de sal.
Puse los huevos, el azúcar, las ralladuras y la pizca de sal a batir hasta que espumeen, que doblen o hasta que tripliquen el volumen.

Después echamos el aceite y el queso y dejamos que se mezclen bien.

Tamizamos la harina con el royal y se los ponemos a cucharadas a la mínima velocidad de la batidora que utilicemos y después removemos con una lengua para terminar de mezclar la harina.

Cuando terminé de hacerlo, había un toque de olor a cítricos en mi cocina delicioso.

Dividí la masa en dos (la misma cantidad en cada uno de ellos) y puse las 3 cucharadas de cacao y removí.

Eché la mezcla en dos mangas pasteleras, para ayudarme mejor, puse las mangas dentro del cestillo de la TH y fuí poniendo en el molde capas de masa de bizcocho alternándolas.


Ahora vino el problema, el molde antes de rellenarlo ya lo metí en la Fussion y puse menú horno a 150º durante 40 minutos, al acabar lo ví y no necesitana ni pincharlo ya que se veía que no estaba cocido, volví a poner otros 15 a 150º y no estaba y otros 15 y tampoco estuvo y al final otros 15 a 160º y por fin se coció.

La próxima vez lo tengo claro, ya desde el principio pondré los 160º ya que me quedó claro que con el molde de silicona necesita mas calor.

Al final quedó bonito, no?


Y rico está un rato largo, para nada sabe a queso, se adivinan perfectamente los sabores de la naranja y el limón, delicioso.

Y mi experiencia con el molde de silicona en la Fussion? Pues de 10, me ha encantado ya que a mí los moldes de silicona no me gustan pero me aburría hacer los bizcochos en la Fussion por que siempre son iguales, así se pueden hacer bizcochos con otras formas como en un horno tradicional.

Probadlo, os va a encantar el toque a cítricos.

Bicos.

Chao.



domingo, 2 de enero de 2011

Tarta Tiramisú de Kiwi


Hola chic@s.

Esta fue otra de las tartas que hice para Nochebuena y que también regalé.

Tenía muchas ganas de hacer algo por el estilo desde que hice la de fresas que tenéis aquí.

Primero y ante todo es un bizcocho genovés que tenéis aquí la receta, es el de 4 huevos y a éste si le puse una cucharadita de Royal y fue en un molde en forma de corazón y en el horno tradicional, precalenté a 180º y estuvo sobre 15 minutos pero eso ya sabéis que depende del horno.

Necesitaremos,
  • 400ml de nata para el relleno.
  • 200ml de nata para adornar con 4 cucharadas de azúcar 
  • 1 tarrina de queso tipo Philadelphia
  • 60gr de azúcar
  • 4 kiwis para el relleno y dos para el adorno.
  • 100gr de azúcar para los kiwis(estaban un pelín verdes.
  • Un pelín de colorante en gel verde.
  • Gelatina de manzana para abrillantar el kiwi.
Partí el bizcocho en 4 bases.


Trituré los kiwis, les puse los 100gr azúcar.

 Monté los 400 ml de nata con la tarrina de queso y los 60 gr de azúcar para hacer el tiramisú.

Mezclar el tiramisú con el kiwi triturado y le puse el colorante ya que no tenía mucho color verde.



Y rellenar con esto la tarta.


Con el relleno tapar los bordes.

Cortar los dos kiwis en rodajas y cubrir la parte de encima y darles brillo con la gelatina de manzana.

Montar los 200 ml de nata con las 4 cucharadas de azúcar y ponerlo en una manga pastelera y adornar la tarta.

No tengo foto del corte pero cuando la tenga os la pongo para que la veáis.

Sé que os va a gustar.

Bicos.





sábado, 1 de enero de 2011

Brazos de gitano de crema,nata y chocolate


La receta del brazo de gitano la tenéis aquí.

Estos los hice para regalar en Nochebuena a unas amigas.



Y como siempre me dijeron que estaban muy ricos.

Bicos.

Chao.